Новости Рязанской области

Заседание «круглого стола» о социально-экономическом развитии Рязанской области

07.04.2014

В рамках мероприятий, приуроченных к ежегодному отчетному докладу главы региона Олега Ковалева о деятельности Правительства Рязанской области, 7 апреля состоялось заседание «круглого стола», на котором обсуждались вопросы социально-экономического развития Рязанской области. Его провел первый заместитель Председателя Правительства области Олег Булеков.

В работе «круглого стола» приняли участие министр экономического развития и торговли Виталий Ларин, министр образования Елена Буняшина, депутаты Рязанской областной Думы, студенты выпускных курсов среднеспециальных и высших учебных заведений региона.

Первый заместитель Председателя Правительства области Олег Булеков прокомментировал основные тенденции социально-экономического развития Рязанской области на текущем этапе. По его словам, в минувшем году регион продемонстрировал темпы роста, которые по основным показателям превышают среднероссийские. «Губернатор Олег Ковалев ставит задачу поиска внутренних резервов для увеличения доходной части бюджета», – заявил Олег Булеков. Он подчеркнул, что внутренние резервы заложены в совершенствовании финансового администрирования, а также улучшении собираемости налогов на доходы физических лиц. «Задача по увеличению налоговой базы имеет решение только при условии дальнейшего роста инвестиций. На сегодняшний день заложен неплохой фундамент для успешного движения вперед, но основная работа еще впереди», – подчеркнул Олег Булеков.

Первый заместитель Председателя Правительства Олег Булеков поделился с участниками «круглого стола» информацией о перспективах развития инвестиционной сферы, а также о наиболее интенсивно развивающихся в регионе видах экономической деятельности с точки зрения трудоустройства выпускников вузов и ссузов. По его словам, успех привлечения инвестиций зависит как от стабильности региона, так и от наличия на территории профессиональных кадров. «Эффективность экономического развития области напрямую зависит от кадрового потенциала, – заявил Олег Булеков. – В регионе разработан прогноз потребности экономики в квалифицированных кадрах на период до 2020 года. В соответствии с этим документом мы уже начали работать с предприятиями реального сектора экономики и учебными заведениями с тем, чтобы наши молодые специалисты, еще получая образование, уже знали, где они смогут успешно трудоустроиться, а не искали вакансий в столице».

Олег Булеков ответил на интересующие студентов вопросы и пожелал всем участникам «круглого стола» найти достойную работу на предприятиях и в организациях Рязанского региона.