Новости Рязанской области

Заседание Рязанской областной трехсторонней комиссии

30.03.2010

30 марта состоялось заседание Рязанской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по вопросу «О выполнении Регионального соглашения между профсоюзами, работодателями и Правительством Рязанской области за 2009 год». Заседание провел заместитель Председателя регионального Правительства Александр Ревякин.

Подводя итоги, Александр Ревякин отметил, что обязательства сторон, намеченные на 2009 год, в основном выполнены, и поблагодарил участников соглашения за работу. «Наши совместные действия дали положительный результат – в регионе удалось сохранить социальную стабильность», – подчеркнул зампред.

Как было отмечено, совместные действия сторон по сокращению долгов по заработной плате позволили не только существенно снизить общую сумму задолженности, но и наладить постоянный контроль над проблемными предприятиями. По итогам 2009 года средняя заработная плата в регионе превысила 13,5 тысяч рублей, что выше уровня 2008 года на 8,3%.

Также участники заседания обсудили проект регионального соглашения о размере минимальной заработной платы в Рязанской области на 2010 год. Сторонам комиссии было рекомендовано в течение трех недель направить в главное управление по труду и социальным вопросам Рязанской области свои предложения по проекту соглашения.