Новости Рязанской области

О ситуации с задолженностью предприятий жилищно-коммунального хозяйства

30.03.2010

О ситуации с задолженностью предприятий жилищно-коммунального хозяйства шла речь 30 марта на расширенном заседании Правительства Рязанской области.

По словам Губернатора Олега Ковалева, в регионе обострилась ситуация, связанная с ростом задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства за потребленные топливно-энергетические ресурсы, общий объем которой в настоящее время составил 250 млн. рублей. В связи с этим РЭСК вводит режим ограничения подачи электроэнергии предприятиям ЖКХ Скопинского, Касимовского и Кораблинского районов, в которых сложилась наиболее неблагоприятная ситуация с оплатой. В результате без холодного водоснабжения остается ряд жилых домов и социальных учреждений в нескольких населенных пунктах этих районов.

«Это беспрецедентная ситуация, – сказал Губернатор, обращаясь к главам муниципальных образований. – Есть районы, которые живут хуже, однако не допускают таких задолженностей. Необходимо взять под личный контроль вопрос обеспечения оплаты потребления электроэнергии. Нужно на каждом предприятии-должнике проверить, как используются средства, рассмотреть, возможности оптимизации расходов, составить график погашения задолженности. Следует приложить максимум усилий для урегулирования ситуации, чтобы не пострадали люди».