Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев выразил соболезнование в связи с терактами в московском метро

30.03.2010

30 марта Губернатор Рязанской области Олег Ковалев направил телеграмму-соболезнование мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с трагическими событиями в московском метрополитене.

В телеграмме, в частности, говорится: «Рязанцы с глубоким прискорбием восприняли известие о террористических актах, совершенных в московском метро и повлекших значительные жертвы. Уход из жизни полных сил и жизненных планов людей – невосполнимая потеря для всего общества. От имени всех жителей Рязанской области выражаю самые искренние соболезнования родным и близким погибших, а пострадавшим желаю скорейшего выздоровления».

На заседании Правительства области Губернатор подчеркнул: «Теракт – страшное преступление, которое осудили лидеры всех ведущих держав и религиозных конфессий». Он призвал правоохранительные органы региона усилить контроль и меры безопасности в местах большого скопления людей, на маршрутах общественного транспорта, вокзалах, социальных объектах. «Главам муниципальных образований необходимо работать в тесном взаимодействии с силовыми структурами», – сказал Олег Ковалев. Он также обратился ко всем жителям Рязанской области с просьбой быть особенно бдительными и незамедлительно сообщать о подозрительных предметах.