Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

22.03.2011

22 марта Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума регионального Правительства.

Члены Президиума Правительства утвердили Положение о проведении мониторинга качества финансового менеджмента главных распорядителей областного бюджета. Принятие этого документа позволит более точно оценивать эффективность использования бюджетных средств в целом, а также на определенных стадиях бюджетного процесса, начиная с его формирования. Также был рассмотрен и утвержден порядок расходования субвенций, которые предоставляются бюджетам муниципальных образований для обеспечения их расходных обязательств в части организации отдыха и оздоровления детей.

Получили одобрение изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Рязанской области на 2010-2012 годы». С целью повышения конкурентоспособности регионального туристского продукта возникла необходимость осуществить ряд рекламно-информационных мероприятий, которые планировались к проведению на более поздних сроках реализации программы. Вместе с тем решением Экспертного совета Минспорттуризма РФ туристско-рекреационный кластер «Рязанский» включается в проект федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, что также требует внесения изменений в региональную программу.

Изменения были внесены и в ряд подпрограмм областной целевой программы «Развитие образования Рязанской области на 2010-2012 годы», а также в нее внесена новая подпрограмма «Поддержание уровня здоровья и укрепление физического потенциала педагогических работников областных государственных и муниципальных образовательных учреждений». Цель этой подпрограммы – создание условий, обеспечивающих развитие профессиональной деятельности педагогических кадров, охваченных организованными формами отдыха, организацию их свободного времени.

Постоянный представитель Губернатора в Рязанской областной Думе Ирина Блем доложила о законодательной инициативе, с которой выступили Губернатор Олег Ковалев и прокурор области Сергей Легостаев. Накануне заседания они внесли на рассмотрение депутатов облдумы законопроект об уполномоченном по правам человека и уполномоченном по правам ребенка в регионе. По словам Ирины Блем, такие институты в Рязанской области ранее отсутствовали. Законопроект разрабатывался с учетом опыта других регионов и практики Верховного суда. Как заявила Ирина Блем, на ближайшем заседании облдумы законопроект будет рассматриваться в первом чтении.