Новости Рязанской области

О мерах по стабилизации ситуации на рынке труда

23.03.2011

По информации главного управления государственной службы занятости населения Рязанской области, на реализацию долгосрочной целевой программы «О дополнительных мерах по стабилизации ситуации на рынке труда Рязанской области в 2011 году» в текущем году будет направлено из федерального бюджета более 81,5 млн. рублей и 4,3 млн. рублей из областного.

Одной из главных задач государственной службы занятости населения региона в этом году является помощь социально незащищенным категориям граждан. В их числе инвалиды, одинокие и многодетные родители.

В частности, программой предусмотрено опережающее профессиональное обучение и стажировка женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, с целью их вывода с вредного производства; профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности; содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей.