Новости Рязанской области

Проблема с нехваткой кадров в здравоохранении будет обязательно решена

30.03.2011

Об этом заявил Губернатор Олег Ковалев на брифинге, который прошел 30 марта в региональном Правительстве. «Сегодня в здравоохранении области не хватает порядка 480 узких специалистов, – сказал Губернатор. – Эта проблема, по проведенному мной анализу, является одной из причин очередей в поликлиниках. По этому вопросу я давал накануне поручение разобраться».

Олег Ковалев отметил, что в настоящее время идут значительные вложения в укрепление и развитие системы здравоохранения, чего раньше не было. Губернатор подчеркнул, что проблема недостатка кадров в лечебных учреждениях будет решаться за счет ряда мер, которые уже сегодня частично начали реализовывать. В их числе Олег Ковалев назвал повышение заработной платы, создание достойных современных условий работы, поддержку работников ЛПУ и ФАПов в приобретении жилья, в том числе путем создания фонда социального жилья.

Кроме того, по целевой контрактной подготовке в Рязанском государственном медицинском университете сейчас уже обучается 178 человек. Эта практика будет продолжена.