Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание региональной антитеррористической комиссии

24.03.2011

24 марта Губернатор области Олег Ковалев провел очередное заседание антитеррористической комиссии. В рамках повестки дня члены комиссии рассмотрели вопрос предупреждения нарушений воздушного законодательства, меры межведомственного взаимодействия при ликвидации и предупреждении чрезвычайных ситуаций, а также результаты выполнения поручений главы региона, которые были даны ответственным лицам после осмотра авто- и железнодорожных вокзалов Рязани на предмет их защищенности.

Как заявил Губернатор, на минувшей неделе совместно с руководителями правоохранительных структур региона был совершен осмотр железнодорожных вокзалов «Рязань-1», «Рязань-2» и автовокзала «Центральный». «Мы посмотрели, как решаются на практике вопросы обеспечения безопасности, какие технические средства при этом применяются. Большие вопросы остаются по автовокзалу, в помещении которого торговые площади занимают больше места, чем сам зал ожидания и кассы», – сказал Олег Ковалев.

С введением с 1 ноября 2010 года новых правил использования российского воздушного пространства возникла необходимость пересмотра на региональном уровне подходов к контролю за действиями собственников воздушных судов и в целом за воздушным движением над территорией области. «Специфика региональной гражданской авиации заключается в том, что подавляющее большинство воздушных судов у нас относится к категории «сверхмалых». А это такой вид авиации, обеспечить контроль за которым крайне сложно», – подчеркнул Олег Ковалев.

Глава региона отметил, что результативность всех принимаемых решений в сфере антитеррористической защищенности, а также в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, напрямую зависит от качества межведомственного взаимодействия. Прежде всего, по информационному обеспечению населения. «Нельзя допускать распространения противоречивой или неточной информации. Надо выработать общие подходы взаимодействия между всеми органами и структурами, занятыми в этой работе, чтобы грамотно и своевременно оповещать население в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации и правильно информировать граждан о ходе ее ликвидации», – сказал Губернатор.