Новости Рязанской области

XXIV Межрегиональный фестиваль танца «Черный кот – 2011»

28.03.2011

С 25 по 27 марта в Рязани проходил XXIV Межрегиональный фестиваль танца «Черный кот – 2011», одним из организаторов которого выступил комитет по делам молодежи Рязанской области.

Участие в фестивале приняли около 30 танцевальных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Пскова, Ярославля, Тулы, Калуги, Оренбурга, Ульяновска, Липецка, Иванова, Рязани и Рязанской области.

В адрес участников и гостей фестиваля приветственное письмо направил полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, которое на гала-концерте фестиваля зачитал его советник Александр Горепекин.

По традиции победители в разных номинациях, а также обладатель Гран-при определялись на фестивале путем зрительского голосования. Обладателем Гран-при фестиваля «Черный кот-2011» стал эстрадный балет «Экситон» из Ульяновска, который в разные годы уже дважды получал главный приз фестиваля.

Победителями в разных номинациях стали следующие коллективы: хореографическая студия эстрадного танца «Премиум-Поколение» из Рязани (номинация «Черный котенок»); народный театр танца «Огни» из Шацка (номинация «Клубный танец» и «Фолк»); группа свободной хореографии «ДисТанцы-Я» из Калуги (номинация «Рок-н-ролл»); театр музыки и танца «Щелкунчик» из Оренбурга (номинация «Слоу») и театр хореографических миниатюр «Стиль» из Санкт-Петербурга (номинация «Фристайл»).

Призы от оргкомитета фестиваля «Черный кот» получили народный театр танца «Огни» (Шацк, Рязанская область) и группа свободной хореографии «ДисТанцы-Я» (Калуга).