Новости Рязанской области

О весеннем половодье на реках Рязанской области

13.04.2010

Рязанский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды информирует о весеннем половодье в Рязанской области.

По данным Рязанского Гидрометцентра, за прошедшую неделю активного подъема уровней воды на реках области не наблюдалось.

12 апреля на Оке в районе города Рязани при уровне воды 492 см прошел пик половодья, что на 68 см меньше нижнего предела и на 75 см ниже среднего многолетнего уровня. Подъем уровня воды продолжится в районе Касимова и Елатьмы. К концу недели на этих участках ожидается пик половодья, который также может быть ниже предварительных прогнозов.

На реке Мокша вода продолжает подниматься, но уже более медленными темпами. С 11 апреля интенсивность подъема воды у Кадома упала вдвое, и есть основания полагать, что к середине предстоящей недели в этом районе также наступит пик половодья. Подъем уровней воды составит 650-660 см, что в пределах нижней границы прогноза. На реках Проня и Верда уровень воды также падает.

По прогнозу Рязанского Гидрометцентра, существенных изменений в погоде до конца текущей недели не ожидается. Лишь в выходные возможны осадки, которые уже не повлияют на процесс половодья на реках области.