Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

13.04.2010

13 апреля Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума регионального Правительства.

Губернатор обратил внимание участников заседания на деятельность, которая ведется в регионе по развитию здравоохранения. Олег Ковалев отметил, что работа созданных в Рязанской области медицинских центров по лечению сердечно-сосудистых заболеваний уже дает положительные результаты. «За первый квартал текущего года получили качественное лечение столько жителей области, сколько за весь 2009 год. Благодаря современному оборудованию, применению передовых методов диагностики, только в региональном кардиоцентре врачи смогли спасти жизнь более 50 пациентов со сложными видами инсульта, это очень хорошие результаты», - сказал глава региона.

По словам Губернатора, на недавней встрече с министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой он доложил о достигнутых результатах. Кроме того, было одобрено предложение региона о создании еще двух сердечно-сосудистых центров.

«Вместе с тем работа этих лечебных центров показала, что люди плохо заботятся о своем здоровье», - сказал Олег Ковалев. Он отметил, что все усилия должны быть направлены на оздоровление общества, улучшение качества и продления жизни граждан. «Человек должен сам заботиться о своем здоровье, а мы должны ему в этом помогать», - подчеркнул глава региона. Губернатор заявил, что необходимо сделать все для того, чтобы завершить строительство перинатального центра в Рязани, создание сети онкологических и травматологических центров и ввести их в эксплуатацию в текущем году. Параллельно следует активизировать деятельность, направленную на популяризацию здорового образа жизни, привлечение граждан к занятиям физкультурой и спортом.

В ходе рассмотрения основной повестки дня заседания был одобрен проект постановления, согласно которому скорректирован объем средств, выделенных на долгосрочную целевую программу «Совершенствование медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях на территории Рязанской области на 2010-2012 годы», с целью выполнения условий по софинансированию мероприятий программы из федерального бюджета.

Отдельным постановлением установлена величина прожиточного минимума за 1 квартал 2010 года, рассчитанная на основе потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Рязанской области. В частности, на душу населения она сложилась в размере 5205 рублей, для трудоспособного населения – 5617 руб., для пенсионеров – 4325 руб., детей – 5083 рубля. Относительно четвертого квартала 2009 года величина прожиточного минимума в первом квартале 2010 года возросла: на душу населения – на 6,9%, для трудоспособного населения – на 6,6%, для пенсионеров – на 7,6%, для детей – на 7,4%.