Новости Рязанской области

Коллегия министерства социальной защиты населения Рязанской области

29.03.2011

В Министерстве социальной защиты населения Рязанской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы за 2010 год и обозначены задачи на текущий год.

Министр Сергей Филимонов отметил, что в прошлом году на реализацию мер по социальной защите и социальному обслуживанию населения направлено 4,8 млрд. рублей. Социальные выплаты в 2010 году получали 510 тыс. жителей Рязанской области.

Всего в регионе действует 20 стационарных учреждений социального обслуживания, 27 комплексных центров социального обслуживания и 6 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

В 2011 году планируется реализовать долгосрочную целевую программу «Старшее поколение», создать специализированную службу «Социальный патруль» для организации работы по социальной адаптации лиц без определенного места жительства, дополнительные «Мобильные бригады» и службы «Социальное такси».

В текущем году в министерстве откроется прокатный пункт технических средств реабилитации, комната социально-бытовой адаптации инвалидов и «Школа реабилитации и ухода».

В настоящее время в министерстве ведется работа по созданию государственного казенного учреждения «Центр социальных выплат Рязанской области», которое будет наделено функциями по предоставлению социальных услуг гражданам и предоставлению всех видов социальных выплат.