Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «Пора прекратить все споры и дискуссии вокруг музея – это вредит и самому музею, и всей Рязанской области»

30.03.2011

На прошедшем 30 марта брифинге Губернатор Рязанской области Олег Ковалев рассказал о том, в какой стадии сейчас находится решение вопроса о строительстве здания для историко-архитектурного музея-заповедника Рязанский кремль.

По словам главы региона, во время недавнего визита в Рязань заместителя министра культуры РФ Андрея Бусыгина состоялась трехсторонняя встреча с участием Архиепископа Рязанского и Касимовского Павла. «Встреча прошла конструктивно. Уже обозначено, что из Кремля музей полностью не уйдет. Планируется, что там останется археологическая часть», – сказал Олег Ковалев. Как подчеркнул Губернатор, сейчас уже «пора прекратить все споры и дискуссии вокруг музея – это вредит и самому музею, и всей Рязанской области. Решение принято, и это хорошее решение».

Из федерального бюджета выделяется 80 млн. рублей на проведение проектных работ последующего строительства. «Мы сейчас активно работаем над составлением технического задания, с тем, чтобы не затягивать с проведениями торгов, чтобы в 2012 году было все готово для непосредственного строительства нового здания музея», – пояснил Губернатор.