Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: «Промышленный сектор региона выходит из кризиса»

30.03.2011

На брифинге глава региона дал оценку промышленного комплекса Рязанской области в 2010 году и обозначил перспективы его развития.

По словам Губернатора, доля промышленного комплекса в ВРП – около 40%. Показатели 2010 года свидетельствуют, что промышленность региона выходит из кризиса. «Промышленный рост в 2010 году составил 10,1%. В ЦФО и в России этот показатель составляет 8,5% и 8,2% соответственно. Я доволен этими цифрами, это доказывает, что в регионе не только не сокращается производство, но и увеличиваются его объемы», – отметил Губернатор.

По мнению главы региона, наиболее перспективными являются оборонно-промышленный комплекс и обрабатывающие производства. «Тем не менее, не следует обозначать приоритеты. Для динамичного развития региона нам необходимо одинаково внимательно относиться ко всем отраслям промышленности», – сказал Олег Ковалев.

Губернатор подчеркнул, что значительные резервы для роста существуют в лесном комплексе, особенно в части глубокой переработки древесины, и стройиндустрии, где следует наращивать объемы производства цемента. «Далеко не на полную мощность в регионе используются возможности производства электроэнергии, радиоэлектроники, фармацевтической промышленности», – подчеркнул Олег Ковалев.