Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «Меня очень волнует вопрос, связанный с полигоном особо опасных отходов в Рязани»

31.03.2011

Губернатор Олег Ковалев, выступая 30 марта с отчетом об итогах деятельности Правительства Рязанской области за 2010 год, отметил, что вопросы, связанные с полигоном особо опасных отходов на территории бывшего завода «Химволокно», продолжают оставаться в зоне особого внимания региональной власти.

«Мы с вами не должны допустить этого, и здесь я рассчитываю на вашу активную поддержку и активную позицию, так же как и в вопросах контроля за правильным использованием нерудных ресурсов, таких как песок, глина, известняки», – сказал Олег Ковалев.

Этот вопрос Губернатор прокомментировал и журналистам региональных СМИ на состоявшемся в тот же день брифинге. Глава области подчеркнул, что ситуация решается в судебном порядке, задействованы органы прокуратуры. «Мы со своей стороны тоже предпринимаем определенные меры и действуем строго в рамках закона, – сказал Олег Ковалев. – Я сделаю все от меня зависящее для того, чтобы, в конце концов, эта проблема была решена законным образом в пользу жителей».

Губернатор подчеркнул, что средства массовой информации, общественность должны занимать не менее активную позицию в этом вопросе. Кроме того, Олег Ковалев заявил, что правоохранительным органам неплохо было бы жестко разобраться с теми, кто дал разрешение на эту незаконную деятельность.