Новости Рязанской области

Рязанская область приобретет три пожарно-химические станции

01.04.2011

На селекторном совещании по вопросам профилактики и предупреждения лесных пожаров, которое состоялось 1 апреля под председательством первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова, Губернатор Олег Ковалев отметил, что, как только Рязанская область получит субсидии из федерального бюджета, будут приобретены три пожарно-химические станции 3-го типа.

«Их мы разместим в самом центре пожароопасных зон – в п.Солотча, р.п. Тума Клепиковского района и п. Игошино Ермишинского района. Это значительно повысит оперативность мер, которые будут необходимы в случае лесных пожаров. Под станции уже есть специально оборудованные помещения, идет подбор личного состава», – подчеркнул Губернатор. За счет переформирования размещенной там сегодня техники будет усилено южное направление региона – Сараевский и Кораблинский районы, которые менее оснащены средствами для пожаротушения.

Губернатор сказал, что также за счет бюджета области будет приобретена дополнительная пожарная и инженерная техника для ГУ РО «Пожлес» – 13 МТЗ-82 и 16 малых лесопатрульных комплексов, на 72 человека планируется увеличить штат сотрудников для обеспечения работы пожарно-химических станций. По словам Олега Ковалева, в настоящее время ведется кадровый отбор и подготовка с тем, чтобы люди смогли оперативно включиться в работу, имея необходимую квалификацию.