Новости Рязанской области

Территория лесных районов в Рязанской области в 2011 году будет полностью под наблюдением

01.04.2011

Об этом сказал Губернатор Рязанской области Олег Ковалев в ходе селекторного совещания с главами российских регионов по вопросам профилактики и предупреждения лесных пожаров, которое 1 апреля провел первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков.

По словам Олега Ковалева, для усиления контроля за лесопожарной обстановкой создан региональный пункт диспетчерского управления и шестнадцать пунктов – на базе лесничеств. С 1 апреля они начали действовать в круглосуточном режиме. Есть договоренность об использовании вышек операторов сотовой связи для видеонаблюдения. В дополнение к имеющейся 21 наблюдательной вышке в области в 2011 г. будут построены еще две для визуального осмотра. Таким образом, территория лесных районов будет полностью охвачена наблюдением.

Вместе с тем, Губернатор отметил, что из областного бюджета в достаточном объеме выделены средства для воздушного патрулирования территории региона службами МЧС. Кроме того, с наступлением пожароопасного периода организуют отряды «Зеленого патруля» из числа студентов и волонтеров, которые вместе с сотрудниками правоохранительных органов, лесничеств и «Пожлеса» будут обеспечивать контроль в потенциально пожароопасных местах, в первую очередь в местах массового отдыха людей.