Новости Рязанской области

Меры по снижению уровня безработицы в Рязанской области в 2010 году дали ощутимый результат

01.04.2011

Меры по снижению уровня безработицы в регионе в 2010 году дали ощутимый результат: к началу текущего года этот показатель снизился до 1,5%. Об этом Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил на последнем заседании Рязанской областной Думы в ходе отчета перед депутатами.

«Уровень безработицы 1,5% существенно ниже, чем в целом по стране. По данным Росстата уровень безработицы в России в конце 2010 года составил 2,1%», – сказал Олег Ковалев.

По словам Губернатора, такого результата удалось достичь благодаря реализации программ создания новых рабочих мест на действующих предприятиях и организациях, открытия новых предприятий, программ самозанятости населения и развития малого бизнеса.

«Мы считаем, что у нас еще есть резервы для дальнейшего снижения безработицы, и мы будем их активно использовать. Прежде всего, за счет интенсивного развития экономики. Сегодня оно возможно не только путем развития традиционных для Рязанской области форм хозяйствования, но и через привлечение крупных инвестиций в регион, создание новых производств», – подчеркнул глава региона.