Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

05.04.2011

5 апреля Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума регионального Правительства.

В ходе рассмотрения основной повестки дня участники заседания одобрили изменения, внесенные в закон «Об областном бюджете на 2011 год», в соответствии с которыми на 78822 тыс. руб. увеличены доходная и расходная части бюджета за счет дополнительно поступающих в текущем году средств из федеральной казны. В частности, возросла сумма средств, выделяемых на субсидии на оздоровление детей, на содержание ребенка в семье опекуна и приемной семье, а также вознаграждение приемному родителю.

Кроме того, увеличиваются ассигнования областного бюджета на софинансирование ряда федеральных программ, в том числе на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, создание туристско-рекреационного кластера «Рязанский». Предусмотрены также средства на завершение строительства многоквартирного дома на ул. Весенняя в Рязани.

Для своевременной и качественной подготовки инфраструктуры коммунального комплекса муниципальных образований к следующему отопительному сезону из областного бюджета предусмотрены субсидии в сумме 200 млн. рублей. Губернатор, комментируя эту бюджетную поправку, отметил, что должен быть установлен строгий контроль за целевым расходованием муниципальными образованиями выделяемых средств на подготовку к зиме. Вместе с тем, Олег Ковалев обратил внимание на необходимость завершения оптимизации сети учреждений социальной сферы, в первую очередь образования и здравоохранения, что даст возможность увеличить заработную плату педагогам и медикам.

Внесены изменения в постановление регионального Правительства, устанавливающие новую отраслевую систему оплаты труда в подведомственных министерству социальной защиты населения области учреждениях. С 28 марта 2011 это сделано в одном вновь образованном государственном казенном учреждении «Центр социальных выплат Рязанской области», а с 1 июня к нему присоединятся еще шесть учреждений социального обслуживания населения. Введение новой отраслевой системы позволит повысить уровень среднемесячной заработной платы работников в среднем на 20-30%.