Новости Рязанской области

О развитии физкультуры и спорта в Рязанской области

05.04.2011

5 апреля в Рязанском институте развития образования председатель комитета по физической культуре и спорту Рязанской области Виктор Попков провел семинар-совещание, на котором были подведены итоги работы за 2010 год.

По словам Виктора Попкова, по поручению Губернатора Рязанской области в регионе создаются все условия для развития физической культуры и спорта.

Так, в 2010 году открыты физкультурно-спортивные комплексы с бассейном в городе Рыбное, Касимове, Михайлове. Продолжилась реконструкция стадиона «Труд» и спортивного комплекса в г. Скопине, а также стадиона «Олимпиец» (бывший стадион «Спартак») в Рязани.

Начато строительство физкультурно-спортивных комплексов в Шацке и Сасово (с универсальным залом и искусственным льдом), крытого катка с искусственным льдом в Рязани за счет средств областного и федерального бюджетов. Планируется построить физкультурно-спортивный комплекс в Новодеревенском районе.

Виктор Попков отметил, что для подготовки спортивного резерва и спортсменов высокого класса в марте 2011 году учреждено государственное автономное учреждение Рязанской области «Центр спортивной подготовки». В Центре будут работать 6 главных тренеров, которые возглавят опорные виды спорта (дзюдо, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, лыжные гонки, плавание и художественная гимнастика).