Новости Рязанской области

Состоялась встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко

07.04.2011

6 апреля в Москве Губернатор Рязанской области Олег Ковалев встретился с министром спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталием Мутко.

В рамках встречи обсуждались вопросы развития олимпийских видов спорта в регионе, материально-технической базы центра олимпийской подготовки, ввод в строй новых спортивных объектов.

По словам Олега Ковалева, в начале февраля 2010 года было подписано Соглашение между Минспорттуризма России и Правительством Рязанской области о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. В качестве базовых видов спорта были определены силовые единоборства, гребля на байдарках и каноэ, плавание, художественная гимнастика. «Мы приняли решение о создании Центра олимпийской подготовки, где будут объединены лучшие спортсмены, которые стучатся в сборную России или уже в нее входят», сказал Губернатор. – Наличие такого Центра позволит финансировать самих спортсменов и обеспечивать в полной мере их тренировочный режим».

В ходе встречи также обсуждалось развитие материально-технической базы этих олимпийских видов спорта, в частности создание условий для гребного спорта, художественной гимнастики. «У нас в области две спортсменки входят в первую сборную страны по художественной гимнастике, поэтому такой Центр с тренировочными и соревновательными залами просто необходим», – добавил Олег Ковалев. Он подчеркнул, что достигнуты определенные соглашения с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко, и в течение 2011 года предстоит работа по реализации этих договоренностей.

Глава региона также добавил, что в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» уже в июне в Рязани намечено сдать в эксплуатацию стадион «Олимпиец», в котором будут заниматься футболисты, легкоатлеты и единоборцы. В сентябре планируется ввести в строй закрытую тренировочную ледовую арену во Дворце спорта «Олимпийский». Кроме того, в Рязанской области продолжается строительство ледовой арены в городе Сасово, где будет находиться подразделение детско-юношеской спортивной школы для подготовки хоккеистов и фигуристов.