Новости Рязанской области

Расширенное заседание Правительства Рязанской области

20.04.2010

20 апреля Губернатор Олег Ковалев провел расширенное заседание Правительства Рязанской области, в котором приняли участие члены регионального Правительства, руководители центральных исполнительных органов власти, федеральных территориальных органов власти, депутаты Рязанской областной Думы, главы муниципальных образований.

Перед рассмотрением основной повестки дня Губернатор дал ряд поручений. В частности, Олег Ковалев обратил внимание на сложившуюся на Станкозаводе ситуацию с задержками выплаты заработной платы работникам. Глава региона поставил задачу перед заместителем Председателя Правительства области Александром Ревякиным разобраться во всех обстоятельствах, насколько завод работоспособен сегодня, в чем нужна помощь, провести встречу с собственником, профсоюзными лидерами и коллективом. «Если есть перспективы развития Станкозавода и возможность избежать его банкротства, то Правительство должно выступить посредником в заключении соглашения между работниками предприятия и работодателями и сделать все возможное, чтобы текущая зарплата работникам выплачивалась своевременно. А по задолженностям надо искать варианты, разрабатывать выполнимый график погашения долгов, который устраивал бы коллектив и позволил бы сохранить производство», – поставил задачу Олег Ковалев.

Также глава региона выразил обеспокоенность ситуацией с пожарами из-за неконтролируемого пала травы. На сегодняшний день статистика возникающих в регионе пожаров говорит о недостаточной работе по их профилактике и предупреждению. «Главы районов должны осознавать, что отвечают за все, что происходит на их территории. Надо срочно усилить контроль за выжиганием сухой травы, проводить патрулирование, проверять наличие опашки», – заявил Губернатор. Контроль за решением всего круга задач, связанных с организацией и проведением мероприятий по пожарной профилактике, возложен на Вице-губернатора Андрея Шевелева.

Был заслушан отчет о работе главного управления по труду и социальным вопросам Рязанской области за 2009 год. В ходе обсуждения Губернатор обратил особое внимание на необходимость активной работы по повышению минимальной заработной платы и подушевого дохода, что возможно при условии роста производительности труда. «На достижение этих целей должна быть направлена вся наша работа», – подчеркнул Губернатор.

Участники заседания поддержали изменения, вносимые в областную целевую программу «Электронная Рязанская область 2008-2010 годы», реализация которой предусматривает переход на электронный документооборот, что значительно повысит эффективность работы органов исполнительной и законодательной власти региона.

Корректировка программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера», в которую также вносились изменения, связана с уточнением каналов финансирования при создании сети лечебных учреждений онкологического профиля. Высвобождающиеся при этом средства решено направить на программу совершенствования медицинской помощи пострадавшим в ДТП.