Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Качество дорожных работ необходимо повысить»

11.04.2011

11 апреля Губернатор Олег Ковалев в ходе рабочей поездки осмотрел состояние дорожного полотна и обочин при въезде в город со стороны Дягилевского поста ДПС, как идут дорожные работы на улице Шабулина, а также территорию на автозаправочной станции в районе «181 км».

«Сроков завершения работ по ямочному ремонту я не менял. Если погода позволит, все должно быть сделано до 15 апреля», – заявил Губернатор по результатам объезда. Он подчеркнул, что зима была достаточно суровая, и появилось много проблем с дорожным покрытием, что объективно влияет на объем работ. «Однако качество работы дорожных строителей тоже сказывается, что будет предметом отдельного обсуждения: либо организации улучшат качество работы, либо мы будем менять подрядчиков, привлекая более современные компании, умеющие работать ответственно», – сказал Олег Ковалев. По его словам, дорога должна выдерживать 5 лет без ремонта, тогда как рязанские дороги не выстаивают и 3 лет. Работающие в регионе контрольно-административные комиссии различных уровней призваны следить за качеством работ и привлекать к ответственности нерадивых подрядчиков.

Губернатор дал ряд поручений главе администрации Рязани Виталию Артемову и и.о. министра транспорта и автомобильных дорог региона Валерию Еремину. В частности, необходимо привести в порядок дорожный сервис и территории, прилегающие к АЗС, пунктам питания и отдыха автомобилистов, как на федеральных дорогах, так и на внутригородских. «Все это хозяйство должно быть вычищено, восстановлены дорожные покрытия, бордюры, знаки, сделано все, что зимой пришло в негодность. Это те задачи, решение которых нужно организовывать в срочном порядке», – заявил Губернатор.