Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Главам муниципальных образований взять под личный контроль вопрос ремонта жилья ветеранов ВОВ и вдов погибших»

12.04.2011

12 апреля на расширенном заседании Правительства области Губернатор Олег Ковалев поручил главам муниципальных образований лично контролировать вопрос ремонта жилья ветеранов Великой Отечественной войны и вдов погибших. Распоряжение о выделении на эти цели средств глава региона подписал накануне.

«Я подписал распоряжение о выделении из резервного фонда области 6 млн. 670 тыс. рублей для оказания помощи в ремонте жилья ветеранов Великой Отечественной войны и вдов погибших на фронте. В этом списке – 98 человек», – сообщил Губернатор. По его словам, ранее такой поддержкой уже воспользовались более 250 фронтовиков, которые, в основном, живут в сельской местности.

«Прошу глав муниципальных образований взять под личный контроль эту работу, в том числе подбор добросовестных подрядчиков, своевременное и целевое расходование выделенных на ремонт средств. Ни одна копейка не должна уйти на сторону», – поставил задачу Губернатор. Он подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить качеству и срокам проведения ремонта: «Все должно быть сделано быстро и так, чтобы ветеранам и вдовам этот ремонт не доставил каких-то серьезных проблем, чтобы им после этого стало комфортнее, удобнее жить в своих домах или квартирах, чтобы они реально почувствовали позитивные изменения в своей жизни».