Новости Рязанской области

Программа газификации Рязанского региона на 2012 год должна быть сформирована на реальных потребностях

12.04.2011

12 апреля при рассмотрении одного из основных вопросов повестки дня расширенного заседания Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев отметил, что при формировании программы газификации региона на 2012 год необходимо учесть ряд условий и реальных потребностей.

По словам Олега Ковалева, максимальное подключение потребителей остается приоритетом при реализации мероприятий программы газификации, в том числе и на текущий год. При этом необходимо предусмотреть меры поддержки для тех людей, которые не имеют финансовой возможности за свой счет подключиться к газораспределительным сетям. Вместе с тем, в области есть районы, где уровень газификации отстает от среднего показателя по области. Эти отстающие муниципальные образования следует учитывать в первую очередь, и соответствующим образом должны быть перераспределены средства, выделяемые на программу газификации.

Еще одним важным моментом Губернатор назвал газификацию сельскохозяйственных объектов, прежде всего зерносушильных комплексов. «Они должны быть газифицированы к началу уборочной кампании», – подчеркнул Олег Ковалев. Перевод на газовое топливо социальных объектов – также в числе главных задач. Глава региона поручил еще раз исследовать ситуацию, чтобы правильно сформировать программу дальнейшей газификации области и обеспечить синхронизацию с планом-графиком программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром».

Министр строительного комплекса Рязанской области Владимир Трушкин, выступивший на заседании с докладом о ходе реализации целевой программы по развитию газификации, сообщил, что в 2011 году запланировано построить более 70 км газораспределительных сетей и перевести на газ 37 объектов социальной сферы, газифицировать около 10 тыс. квартир и домовладений граждан. ОАО «Газпром» инвестирует в регион более 209 млн. рублей на строительство пяти межпоселковых газопроводов к 12 населенным пунктам. Планируется также софинансирование строительства внутрипоселковых сетей из федерального бюджета в сумме 2 млн. рублей.