Новости Рязанской области

В поселке Сапожок Рязанской области введен карантин по бешенству животных

14.04.2011

В соответствии с Постановлением Губернатора Рязанской области Олега Ковалева на территории р.п. Сапожок установлены ограничительные мероприятия в связи с выявлением случая заболевания бешенством животных.

Принят к исполнению план профилактических мероприятий, который включает в себя: запрет на вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта без разрешения государственной ветеринарной службы; подворный обход и вакцинацию не привитых против бешенства животных; обследование каждого случая укуса людей и животных домашними и дикими животными; запрет на период карантина проведение выставок, выводок собак и кошек на территории неблагополучного поселения; соблюдение правил личной безопасности при контакте с животными, подозрительными по заболеванию бешенством; дезинфекцию в очаге бешенства и прилегающей территории.

Жителей поселка просят соблюдать правила личной безопасности при контакте с животными, а также по требованию ветеринарной службы представлять животных для обследования и вакцинации.