Новости Рязанской области

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области

22.01.2014

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при региональном Правительстве.

В заседании приняли участие министр здравоохранения Рязанской области Лариса Тюрина, исполняющий обязанности министра транспорта и автомобильных дорог региона Евгений Межорин, глава администрации Спасского района Валерий Мещеряков, руководители Главного управления МЧС России по Рязанской области, природоохранной прокуратуры, регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Московско-Окского бассейнового водного управления ОВР по Рязанской области.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос, касающийся обеспечения сообщения между городом Спасск и рядом населенных пунктов, находящихся на правом берегу Оки. В реке зафиксирован подъем уровня воды, что, по мнению большинства специалистов, привело к редкому явлению – осенне-зимнему паводку. Его причиной стали природные факторы: затяжные дожди осени 2013 года и аномально теплая температура воздуха в начале зимы. В результате был поврежден понтонный мост, соединяющий г. Спасск и с. Троица. В настоящее время проводятся работы по восстановлению переправы. Вице-губернатор Сергей Филимонов поставил задачу – максимально обеспечить безопасность местных жителей и сотрудников дорожных служб, участвующих в ремонте понтонного моста. Он обратил особое внимание на необходимость четкой организации всех служб жизнеобеспечения в населенных пунктах Спасского района, находящихся на правом берегу Оки, в том числе обеспечение противопожарных мер. Министр здравоохранения региона Лариса Тюрина доложила о том, что разработаны дополнительные маршруты выезда медицинских бригад: пока не действует переправа, жителей будут обслуживать медработники с. Кирицы и р.п. Шилово. Вице-губернатор дал поручение отработать четкое межведомственное взаимодействие всех профильных структур с тем, чтобы восстановить сообщение между населенными пунктами, а также выработать алгоритм совместных действий в случае высокого паводка весной 2014 года.