Новости Рязанской области

Обсуждены меры по подготовке Рязанской области к пожароопасному периоду

19.04.2011

Основным вопросом повестки дня заседания Президиума регионального Правительства стали меры по подготовке к пожароопасному периоду на территории Рязанской области в 2011 году.

О проводимых мероприятиях по профилактике возникновения пожаров доложили и.о. министра лесного хозяйства региона Андрей Жилин, врио начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Самойленко, глава администрации Рязанского района Виктор Пронькин, начальник Рязанского территориального гарнизона Андрей Красов, директор Окского государственного биосферного заповедника Юрий Маркин, генеральный директор ООО «Лесопромышленная компания» Александр Подольский, начальник ГУ «Пожлес» Виктор Васькин, министр сельского хозяйства и продовольствия области Николай Шестаков.

По итогам отчетов Губернатор дал ряд поручений должностным лицам. Он подчеркнул, что на текущий момент необходимо сконцентрироваться на проведении опашки и очистке от прошлогодней травы. Он рекомендовал профильным министерствам и ведомствам оказывать всю необходимую помощь министерству лесного хозяйства в вопросах подготовки к пожароопасному сезону. Начальнику Рязанского гарнизона предложено отказаться от проведения учебных стрельб на период с мая по сентябрь. Главам муниципальных образований необходимо до 1 мая провести весь комплекс противопожарных мероприятий.

В проекте постановления Правительства глава региона потребовал установить точные сроки исполнения запланированных мероприятий и конкретизировать поручения. «Каждый должен понимать степень своей ответственности в этой работе», – подчеркнул Олег Ковалев.