Новости Рязанской области

Заседание антитеррористической комиссии Рязанской области

21.04.2011

21 апреля Губернатор Олег Ковалев провел заседание антитеррористической комиссии Рязанской области.

В рамках повестки дня участники заседания рассмотрели вопросы антитеррористической безопасности при проведении праздников Первомая и Дня Победы, степень защищенности объектов образования и здравоохранения и транспортной инфраструктуры.

Открывая заседание, Олег Ковалев отметил, что праздники следует провести на высоком организационном уровне, не допуская противоправных акций, уличных беспорядков и других действий, нарушающих законные интересы граждан. В этот период под усиленный контроль должны быть взяты все территории массового пребывания людей. «Для того, чтобы это обеспечить, необходима четкая, согласованная работа всех правоохранительных структур и профильных ведомств. Все места проведения праздничных мероприятий, а также массового отдыха людей, должны быть надежно защищены», – подчеркнул Губернатор.

На совещании также обсуждался вопрос оснащения системами безопасности объектов здравоохранения и образования. По словам Олега Ковалева, далеко не все образовательные и медицинские учреждения региона обеспечены техническими средствами защиты. Особенно эта тема актуальна для отдаленных сельских районов. «Здесь две проблемы – удаленность объектов от зоны действия пунктов централизованной охраны и финансирование. Там, где невозможно установить технические средства, следует продумать другие меры защиты», – заявил глава региона.

Участники заседания рассмотрели также вопрос об обеспечении антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры региона.

Губернатор отметил, что в регионе необходимо продолжить работу по совершенствованию антитеррористической защищенности всех потенциально опасных объектов, мест с массовым пребыванием людей, образовательных и лечебно-профилактических учреждений.