Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие во внеочередном заседании Рязанской городской Думы

21.04.2011

21 апреля Губернатор Олег Ковалев принял участие во внеочередном заседании городского законодательного собрания, где глава администрации Рязани Виталий Артемов представил отчетный доклад об итогах социально-экономического развития города в 2010 году и перспективах на 2011 год.

Комментируя доклад Виталия Артемова, Губернатор отметил, что считает обоснованным и правильным решение депутатов Рязанской городской Думы по освобождению от должности в ноябре 2010 года бывшего главы Олега Владимировича Шишова. По словам Губернатора, прежнее руководство города не уделяло хозяйственным вопросам должного внимания. В настоящее время между новой администрацией и Гордумой установились нормальные, конструктивные отношения, и есть все предпосылки к тому, чтобы улучшить положение дел в г. Рязани.

В своем выступлении глава региона остановился на вопросах оптимизации структуры администрации города. Проведенное сокращение численности муниципальных чиновников повлекло за собой сокращение расходов на содержание администрации, при этом качество работы не ухудшилось. Губернатор порекомендовал сократить аппарат городской администрации еще на 50-70 человек и более четко определить полномочия префектур.

Олег Ковалев отметил, что оптимизация должна коснуться сети бюджетных учреждений и муниципальных унитарных предприятий, где следует существенно сократить число управленцев. «Необходимо привести структуры таких предприятий, как РМПТС, Водоканал, Спецавтобаза по уборке города и других к современному виду, сделав их компактными и малозатратными. А вот зарплату рабочим этих предприятий необходимо повысить. Надо серьезно заняться экономикой этих организаций, уверен, что эти предприятия могут стать рентабельными», – подчеркнул Олег Ковалев.

Одной из наиболее актуальных задач Губернатор назвал развитие экономики города и обозначил точки роста: «Необходимо провести тотальную инвентаризацию городских земель и имущества, разобраться, насколько эффективно используются территории и недвижимость. Надо устранить барьеры, мешающие развитию действующих на территории Рязани предприятий, а также обеспечить условия для создания новых, эффективно используя механизм частно-государственного партнерства и другие современные механизмы».

Говоря о проблемах областного центра, Олег Ковалев отметил, что необходимо совершенствовать систему ЖКХ, жилищного строительства, муниципального транспорта, также следует держать на постоянном контроле вопросы долгостроев, ремонта дорог и дворовых территорий, выполнения работ по благоустройству, обеспечения детскими дошкольными учреждениями.

Обращаясь к руководителям исполнительной власти Рязани и депутатам Гордумы, Олег Ковалев подчеркнул: «Каждый из вас обязан сделать все, чтобы рязанцы ощутили, что власть работает для людей, на деле решает их проблемы, реагирует на все болевые точки, не боится острых вопросов».