Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел личный прием граждан

20.04.2011

20 апреля в приемной Президента Российской Федерации Губернатор Олег Ковалев провел личный прием граждан.

От имени жителей улиц Холмовая, Подгорная, Ново-Нагорная, Почтовая, Покровский проезд в рабочем поселке Пронск к Губернатору обратилась Валентина Ивановна Дрожжина. По ее словам, сто семей, проживающих на этих улицах, просят оказать содействие в газификации. Губернатор распорядился при корректировке долгосрочной целевой программы «Развитие газификации Рязанской области на 2010-2012 годы» включить в программу указанные улицы с тем, чтобы начать работы в 2011 году и завершить их весной будущего года.

С просьбой о строительстве современной спортивной площадки на территории парка между листвянским Домом культуры и листвянской средней школой обратился заместитель директора по воспитательной работе Сергей Николаевич Хлыстов. Губернатор поставил задачу к 1 сентября построить универсальную спортивную площадку с современным искусственным покрытием для проведения занятий по мини-фуболу, волейболу, теннису, а также хоккейную коробку и силовой городок. Ориентировочная стоимость работ составляет 10 млн. рублей.

Главой региона принято решение об оказании помощи участнику Великой Отечественной войны Василию Григорьевичу Капитанову по устройству в его квартире горячего водоснабжения и ванны. Инвалиду II группы Владимиру Алексеевичу Акулову будет предоставлена путевка в санаторий «Краинка». Министерство социальной защиты населения окажет адресную помощь малообеспеченной семье Марины Григорьевны Юдаевой на лечение ребенка-инвалида, нуждающегося в приеме дорогостоящих лекарственных препаратов и средствах реабилитации. Кроме того, Губернатор дал поручение помочь с трудоустройством ее мужа, оставшегося без работы.

«Сеть общественных приемных – Губернатора, Президента РФ, председателя партии «Единая Россия» – выполняет очень важную социальную функцию, – отметил Олег Ковалев. – Я бы даже сказал, что это один из факторов улучшения морально-психологического климата в обществе. Люди, которые потеряли себя в жизни, которые испытывают какие-то трудности и не знают, как их решать, приходят туда и получают поддержку». В то же время Губернатор предостерег от иждивенческих настроений, когда вполне трудоспособные люди не пытаются решать свои проблемы самостоятельно, пытаясь переложить их на государство. «Мы должны оказывать поддержку слабым – детям и старикам, инвалидам, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Это задача государства, и мы ее решаем», – подчеркнул Олег Ковалев.