Новости Рязанской области

Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве Рязанской области

20.04.2011

20 апреля в Правительстве Рязанской области состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое провел заместитель председателя комиссии, начальник главного управления региональной безопасности области Валерий Дятленко.

На комиссии были рассмотрены вопросы повышения эффективности работы по привлечению населения к охране общественного порядка и совершенствованию работы по ресоциализации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы.

По словам заместителя начальника МОБ УВД по Рязанской области Александра Бреева, на сегодняшний день во всех муниципальных образованиях региона действует 206 народных дружин численностью более 1600 человек. Особенно это движение развито в Кораблинском, Сапожковском, Рязанском, Скопинском, Шиловском районах. Благодаря помощи народных дружинников в минувшем году удалось раскрыть 32 преступления, пресечь 630 административных правонарушений. Кроме этого, с помощью общественности в 2010 году удалось раскрыть 585 преступлений, а с начала 2011 года – 131 преступление.

В настоящее время 1 тыс. 188 жителей области являются внештатными сотрудниками милиции. Также в области создано 14 студенческих отрядов правоохранительной направленности и 10 территориальных казачьих формирований, которые помогают сотрудникам правоохранительных органов обеспечивать общественный правопорядок.

В настоящее время разработана комплексная программа профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Рязанской области на 2011-2015 годы, которая предусматривает выделение 7,15 млн. руб. на материальное стимулирование дружинников.

Министр социальной защиты Рязанской области Сергей Филимонов проинформировал о работе, проводимой по ресоциализации лиц, отбывших наказание в местах лишения свободы. По словам министра, межведомственные комиссии по профилактике правонарушений органов местного самоуправления помогают отбывшим наказание гражданам с трудоустройством и жильем, оказывают помощь в оформлении документов.

Кроме этого, министерство социальной защиты помогает лицам без определенного места жительства, число которых увеличивается, в том числе и за счет отбывавших наказание. Им оказывается содействие в восстановлении документов, регистрации, вещевая и материальная помощь. Для более успешной работы в этом направлении в области создана специальная служба «Социальный патруль».