Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев возложил цветы к памятному знаку участникам ликвидаций радиационных и техногенных катастроф

25.04.2011

25 апреля, в канун 25-ой годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, Губернатор Олег Ковалев принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятному знаку участникам ликвидаций радиационных и техногенных катастроф.

В торжественной церемонии также приняли участие вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства области Андрей Шевелев, председатель областной Думы Аркадий Фомин, глава администрации Рязани Виталий Артемов, депутаты регионального и городского законодательного собрания, председатель Рязанской областной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» Виктор Боборыкин, ликивидаторы, курсанты и школьники.

В память о погибших участниках ликвидации чернобыльской катастрофы прошла минута молчания, были зажжены свечи, возложены цветы и гирлянды к отреставрированному и обновленному памятному знаку, прозвучал троекратный оружейный салют.

Комментируя событие, Губернатор Олег Ковалев сказал, что чернобыльская авария стала уроком для всего человечества. «Она заставила людей, независимо от национальности и политических убеждений, по-новому смотреть на окружающий мир, к которому нужно относиться как можно бережнее».

По словам Олега Ковалева, согласно данным Роспотребнадзора, Рязанская область практически вышла из зоны загрязнения, и в настоящее время повышенный радиационный фон отмечается лишь в нескольких локальных точках региона.