Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в торжественном собрании, посвященном 292-ой годовщине прокуратуры Российской Федерации

15.01.2014

15 января состоялось торжественное собрание, посвященное 292-ой годовщине прокуратуры Российской Федерации. С профессиональным праздником представителей прокурорского корпуса Рязанской области поздравил Губернатор Олег Ковалев.

Обращаясь к собравшимся, глава региона отметил, что прокуратура, без малого три столетия осуществляющая надзор за соблюдением законности и порядка в нашем обществе, – одна из важнейших составляющих отечественной правоохранительной системы. «Сегодня можно с удовлетворением констатировать, что прокурорский корпус Рязанской области достойно справляется со стоящими перед ведомством задачами, – подчеркнул Олег Ковалев. – Благодаря компетентности, личной порядочности и принципиальности сотрудники прокуратуры заслужили высокий авторитет у жителей области».

По словам Губернатора, меры прокурорского реагирования позволили активизировать работу по погашению задолженностей по заработной плате рядом работодателей. Серьезная работа ведется по защите интересов социально уязвимых категорий граждан – пенсионеров, инвалидов, одиноких матерей, несовершеннолетних. Ощутимый эффект дает постановка под контроль органов прокуратуры проблем предпринимателей. Особое внимание уделяется профилактике преступлений террористического и экстремистского характера, которые представляют большую опасность для благополучия и социального самочувствия общества.

«Эта деятельность перекликается с той работой, которую мы постоянно проводим в регионе, и в значительной степени помогает нам, стимулируя органы исполнительной власти, местного самоуправления к более качественному исполнению своих полномочий», – сказал Губернатор. По мнению Олега Ковалева, от эффективности общих усилий в значительной степени зависит доверие граждан к власти в целом, вера людей в справедливость и правду, в равенство всех перед законом, в способность государства надежно защитить права, честь, достоинство каждого человека и гражданина. «Уверен, что рязанцы могут и в будущем рассчитывать на ваш профессионализм, внимательное отношение к их запросам и обращениям», – подчеркнул он. От имени всех жителей Рязанской области глава региона поблагодарил прокурорских работников за службу и вручил региональные награды лучшим сотрудникам.