Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Время разговоров кончилось, все противопожарные меры должны быть проведены незамедлительно»

26.04.2011

26 апреля на расширенном заседании Правительства области Губернатор Олег Ковалев потребовал незамедлительно провести все противопожарные мероприятия в районах.

Глава региона подчеркнул: «Мы долго готовились к пожароопасному сезону. Теперь время разговоров кончилось. С наступлением сухой теплой погоды возобновился бесконтрольный пал сухой травы, практически, повсеместно. В некоторых населенных пунктах, как выяснилось, не была проведена опашка. Сотрудники МЧС по Рязанской области уже работают сутками, в авральном режиме», – сказал Олег Ковалев.

Причина почти всех возгораний – пал травы на сельхозугодиях. По словам Губернатора, накануне в селе Кривское Сараевского района возник пожар, огнем уничтожено 1500 тонн кормов. «Все эти факты свидетельствуют, что контроль за соблюдением противопожарных мер не обеспечен должным образом», – отметил глава региона.

«В бюджете каждого муниципального образования можно найти 200-300 тысяч рублей и трактор с плугом для проведения опашки населенных пунктов и сельскохозяйственных объектов. Главы районов должны ежедневно выезжать на места, проверять состояние пожарной безопасности, а не руководить этим процессом из кабинетов. Если произойдет ЧП, то отвечать придется по всей строгости, вплоть до увольнений. Я требую от руководителей сельхозпредприятий, Минсельхоза и Минлесхоза усилить контроль за выжиганием сухой травы, в первую очередь вблизи населенных пунктов и лесных массивов», – подчеркнул Олег Ковалев.