Новости Рязанской области

В РГУ имени С.А. Есенина состоялось открытие центра молодежных и международных проектов

12.12.2013

12 декабря в Рязанском государственном университете имени С.А. Есенина состоялась презентация Центра молодежных и международных проектов, созданного при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Правительства Рязанской области.

Студентов и преподавателей поздравили Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Волохов, заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Денис Боков, заместитель министра образования Рязанской области Дмитрий Боков.

Как отмечалось в ходе презентации, цель создания Центра молодежных и международных проектов – поддержка и реализация инициатив студентов в сфере международного сотрудничества, предпринимательства, инноваций, творчества, медиа, добровольчества, здорового образа жизни, воспитания патриотизма, формирования лидерских качеств. Среди задач, которые ставят организаторы – более широкое привлечение студентов и аспирантов РГУ имени С.А. Есенина в программы и мероприятия Росмолодежи и Минобрнауки, инициирование вузовской молодежью собственных проектов с целью повышения конкурентоспособности выпускников на российском и международном рынках труда.

Поздравляя собравшихся, Вице-губернатор отметил, что в третьем тысячелетии наиболее конкурентоспособным становится государство не с наивысшим количеством материальных ресурсов, а с самыми умными, креативными, ответственными гражданами, основу которых составляет молодежь. «Для Рязанской области крайне важно, что базовой площадкой для создания Центра избран один из ведущих рязанских вузов, поскольку он открывает новые возможности для самореализации наиболее активной части студенчества», – подчеркнул Сергей Филимонов.

Центр молодежных и международных проектов в перспективе планируется сделать межвузовской площадкой не только для студентов Рязани, но и других городов. Сегодня уже определены формы сотрудничества Центра с Федеральным агентством по делам молодежи, в числе которых организация стажировок для студентов РГУ. В настоящее время уже проведен первый конкурсный отбор на прохождение учебной практики в отделе международной деятельности. Таким образом, Центр планирует реализовать концепцию социального лифта и кадрового резерва путем вовлечения региональной молодежи в федеральные и международные программы и проекты, тем самым повышая конкурентоспособность студенчества.