Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев прокомментировал отставку двух руководителей Спасского муниципального района

27.04.2011

Накануне глава региона принял отставку главы муниципального образования – Спасский муниципальный район Виктора Борисова и главы администрации Спасского района Ивана Трушина. Основанием послужили их личные заявления.

Олег Ковалев отметил, что решение Виктора Борисова об уходе по собственному желанию для него понятно, поскольку, находясь на должности главы района, он не мог уделять внимание и тем более оказывать какие-то преференции собственному сельскохозяйственному предприятию, которое находится в достаточно сложном финансовом положении.

По мнению Губернатора, в такой ситуации отставка Ивана Трушина стала ожидаемым шагом, и дала тем самым возможность районному Совету сформировать новую команду управленцев в районе. «Вижу, что эти руководители приняли решение обдуманно, и как Губернатор, я не мог его не поддержать», – сказал Олег Ковалев. По мнению главы региона, Спасскому Совету муниципального образования предстоит большая серьезная работа и по формированию эффективной структуры управления районом, и по социально-экономическому развитию муниципального образования.