Новости Рязанской области

«Правительственный час» в Рязанской областной Думе

27.04.2011

27 апреля в Рязанской областной Думе состоялся «правительственный час», посвященный проблемам молодежи и поддержке молодых людей региона. На вопросы депутатов ответила председатель комитета по делам молодежи Рязанской области Елена Буняшина.

Отвечая на вопросы депутатов, Елена Буняшина сообщила, что одним из важнейших направлений работы с молодежью является профилактика экстремистских проявлений. Она проводится по двум направлениям: вовлечение молодежи в реализацию социально значимых программ и работа с неформальными молодежными объединениями.

Кроме этого, на территории региона успешно реализуется проект «Большие друзья». Его участники – члены волонтерских отрядов и молодежных организаций, которые ведут патронат воспитанников интернатных учреждений.

Также на территории области внедрена программа «Арт-Профи-Форум», которая направлена на совершенствование работы по профессиональной ориентации учащихся, ознакомление с перспективами трудоустройства выпускников учреждений профессионального образования, повышение престижа рабочих профессий. Особое внимание уделяется привлечению к участию в программе сельских образовательных учреждений. В целях содействия временной занятости студентов ежегодно формируются студенческие отряды различного профиля (педагогические, строительные, сельскохозяйственные, сервисные, медицинские, социальные, отряд проводников и др.).

Вместе с тем, Елена Буняшина остановилась и на проблемах. В частности, в районах области не хватает центров по работе с молодежью. Сейчас такие учреждения есть только в Рязани, Касимове и Скопине. Их отличие от клубов и дворцов культуры в том, что на базе молодежного центра, помимо различных кружков и секций, должен работать центр трудоустройства, клуб молодой семьи, центр развития волонтерского движения.