Новости Рязанской области

Расширенное заседание Правительства Рязанской области

26.04.2011

26 апреля Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел расширенное заседание регионального Правительства.

В ходе рассмотрения основной повестки дня участники заседания одобрили отчет об исполнении областного бюджета за 1 квартал 2011 года. Доходы исполнены в сумме 6 млрд. 441,4 млн. рублей, исполнение расходов сложилось в сумме 6 млрд. 222,6 млн. рублей. По словам министра финансов Владимира Сонькина, в регионе есть резервы увеличения доходной части бюджета за счет собственных источников. В частности, за счет повышения уровня собираемости налога на прибыль, транспортного налога и налога на доходы физических лиц.

Участники заседания утвердили величину прожиточного минимума в регионе за 1 квартал 2011 года. На душу населения величина прожиточного минимума составила 6206 рублей, для трудоспособного населения – 6728 рублей, для пенсионеров – 5084 рубля, для детей – 6061 рубль. Темп роста показателя по сравнению с предыдущим кварталом составил в среднем 109%.

Подведены итоги комиссионных проверок качества жилья, построенного в рамках мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной природными пожарами. Со времени введения жилья в строй, было выявлено 42 недостатка. В основном, это протечки кровли, проседание тротуарных плиток, промерзание стен. Губернатор Олег Ковалев поставил задачу устранить все недостатки до 15 мая, а также получить от каждого жильца этих домов подтверждение об устранении недоделок.

Обсуждая вопрос об организации и проведении летней оздоровительной кампании, глава региона поручил главам муниципальных образований рассмотреть возможность организации большего количества трудовых лагерей, а председателю комитета по физической культуре и спорту Виктору Попкову – увеличить количество юных спортсменов, которые будут тренироваться и отдыхать в спортивных лагерях. В целом с наступлением лета в регионе откроются 302 школьных и 21 стационарный лагерь с круглосуточным пребыванием. На организацию кампании из бюджетов всех уровней выделено 189,3 млн. рублей. Организованной формой летнего отдыха будут охвачены 82% детей и подростков региона. Более 5 тыс. юных рязанцев из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, смогут поправить здоровье в лагерях Краснодарского края и санаториях Рязанского региона.

Участники заседания заслушали отчет о прохождении отопительного сезона 2010-2011 годов и задачах по подготовке муниципальных образований к следующему отопительному периоду. Губернатор Олег Ковалев обратил внимание глав на необходимость сокращения издержек предприятий коммунального комплекса, выведения их на «жесткие сметы», более активного внедрения энергосберегающих технологий. «С сетями надо работать в период между отопительными сезонами. Иначе порывов и серьезных затрат на их ликвидацию в течение отопительного сезона не избежать», – заявил Губернатор. Наряду с этим главам Рыбновского, Рязанского, Скопинского и Сасовского районов и города Рязани поставлена задача активизировать работу по ликвидации долгов поставщикам за прошедший отопительный сезон.

Главам органов местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано установить 50-процентные доплаты от оклада для работников межрайонных сосудистых, травматологических и диагностических онкологических центров за счет средств муниципальных образований. По словам министра здравоохранения Ларисы Тюриной, средства для выплат уже предусмотрены в бюджетах муниципальных образований, на территории которых действуют межрайонные центры.

Также участники заседания рассмотрели и утвердили отчет об итогах эмиссии государственных облигаций Рязанской области 2010 года, Порядок проведения мониторинга исполнения государственных заданий на предоставление госуслуг юридическим и физическим лицам и Порядок предоставления субсидий теплоснабжающим организациям и организациям коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.