Новости Рязанской области

Совещание по вопросу реализации долгосрочной программы по модернизации здравоохранения Рязанской области

27.04.2011

27 апреля состоялось совещание по вопросам реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Рязанской области на 2011-2012 годы», которое провел Губернатор Олег Ковалев.

Губернатор отметил, что проведение этого совещания является по сути стартом к реализации утвержденной программы по модернизации здравоохранения Рязанской области. Она крайне важна для региона и дает реальный шанс кардинально улучшить положение дел в здравоохранении, создать высокоэффективную систему оказания медицинской помощи и повлиять на демографические показатели. «Главная задача – обеспечить полную готовность региона для успешной реализации программы, эффективное расходование выделяемых в рамках программы средств, а также контроль за их целевым использованием», – сказал Олег Ковалев.

По словам главы региона, программа предусматривает целый ряд направлений, по которым предстоит большая и серьезная работа, в их числе укрепление материально-технической базы, проведение капитального и текущего ремонта учреждений, приобретение оборудования, внедрение современных информационных систем, повышение доступности амбулаторной помощи.

Общий программный объем финансирования составит 4 млрд. 293,5 млн. рублей. В программе три основных направления. Планируется, что в рамках программы будет обновлена почти половина лечебных учреждений Рязанской области, обеспечен всеми необходимыми ресурсами лечебно-диагностический процесс, создано единое информационное пространство во всех учреждениях здравоохранения, позволяющее использовать электронную медицинскую карту пациента, запись к врачу в электронном виде, телемедицинские технологии. Внедрение стандартов оказания медицинской помощи позволит существенно повысить заработную плату специалистам.

В ходе совещания была заслушаны отчеты ответственных лиц о готовности к реализации программы, обсуждены вопросы, требующие уточнений и доработки. В целом было отмечено, что в регионе проведена серьезная подготовка, что дает уверенность в эффективном выполнении предусмотренных целевой программой мероприятий.