Новости Рязанской области

О предотвращении нарушений правил пожарной безопасности в Рязанской области

28.04.2011

28 апреля в Главном управлении МЧС России по Рязанской области в режиме видеоконференции состоялось внеплановое заседание КЧС и ОПБ при Правительстве Рязанской области, которое провел председатель комиссии, Вице-губернатор Андрей Шевелев.

Поводом к внеплановому совещанию стало большое количество случаев неконтролируемого сжигания травы на территории области. С 15 по 28 апреля пожарные подразделения Рязанской области совершили 457 выездов на тушение горящей сухой травы, угрожающей населенным пунктам, из них 95 по городу Рязани.

В ходе совещания были заслушаны руководители Шиловского, Скопинского, Спасского, Клепиковского и Рязанского муниципальных районов, в которых неконтролируемый пал травы идет особенно активно.

В настоящее время в районах области ведется круглосуточный контроль за обстановкой, проводится совместное патрулирование силами местных администраций, органов внутренних дел, отделов надзорной деятельности в лесах, местах отдыха людей. К патрулированию также привлекаются волонтеры и добровольные пожарные дружины. Используется практика административного воздействия на нарушителей требований пожарной безопасности – уже составлены протоколы об административных правонарушениях в Клепиковском, Скопинском и Шацком районах. Эта работа будет продолжена и в период выходных и праздничных дней.

Вице-губернатор Андрей Шевелев потребовал во всех муниципальных районах наладить вопросы взаимодействия и оперативного обмена информацией между заинтересованными структурами на местах, провести субботники по уборке территорий, не допускать сжигания травы без согласования с местными органами МЧС и принимать самые жесткие меры к нарушителям требований пожарной безопасности.