Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел совещание по вопросу социально-экономического развития Рыбновского района

28.04.2011

28 апреля в Рыбном Губернатор Олег Ковалев провел совещание по вопросу перспектив социально-экономического развития Рыбновского района. В его работе приняли участие руководители профильных региональных министерств, сотрудники администрации, главы сельских поселений, руководители ведущих предприятий и хозяйств АПК Рыбновского района.

Руководители профильных региональных министерств и ведомств выступили с анализом текущей ситуации, перспектив развития в сфере ЖКХ, агропромышленного комплекса, дорожной, строительной отрасли, культуры и туризма.

Комментируя итоги совещания, глава региона сказал: «Организуя совещание в таком необычном формате, я попытался расшевелить районную власть и некоторых наших министров, чтобы они активнее занимались вопросами развития территорий, экономического потенциала, привлечения инвестиций. На сегодняшний день мы «выжали» из нашей экономики все, снизив неэффективные затраты и запустив механизмы интенсификации. Теперь нужны принципиально другие подходы».

По словам Олега Ковалева, Рыбновский район – один из наиболее перспективных и крепких. «Сейчас необходимы конкретные действия, направленные на то, чтобы инвестор пришел сюда и начал работать, чтобы экономика района развивалась. Надо делать шаги навстречу предпринимателям, предоставлять им преференции, чтобы они смогли создать свои производства здесь, у нас. Вот над чем нужно работать», – заявил Олег Ковалев.

Глава региона сказал, что такие совещания пройдут в тех районах, потенциал которых не используется сегодня в полную силу. «У нас есть сложные районы, но к ним должен быть свой подход, там своя специфика работы. Для начала надо «подтянуть» те районы, где перспектива развития на виду. Увеличение налоговой базы позволит решать проблемы отсталых, удаленных территорий», – сказал Олег Ковалев. Он уточнил, что аналогичные совещания готовятся в Касимове, Сасове, Скопине, Пронском и Михайловском районах.