Новости Рязанской области

Об обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны жильем

05.05.2011

5 мая состоялась видеоконференция Министерства регионального развития РФ по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны жильем, которую провел заместитель министра Константин Королевский.

Рязанскую область на конференции представляли первый заместитель министра социальной защиты населения Рязанской области Вера Глонти и начальник управления предоставления социальных гарантий министерства Нина Забозлаева.

По словам Веры Глонти, в Рязанской области право на меру социальной поддержки по обеспечению жильем подтвердили 2 тыс. 458 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 1 тыс. 235 человек уже улучшили свои жилищные условия, 127 ветеранов переехали в новые квартиры в 2011 году, более 70 человек в настоящее время получили гарантийные письма для оформления сделок по приобретению жилья. Квартиры ветераны покупают как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости.

В ближайшее время из федерального бюджета в Рязанскую область дополнительно поступят 354,5 млн. рублей, которые также будут направлены на субсидии ветеранам для приобретения жилья.

По итогам видеоконференции Константин Королевский рекомендовал регионам усилить контроль за обеспечением жильем нуждающихся ветеранов и расходованием федеральных средств на указанные цели.