Новости Рязанской области

Всероссийское селекторное совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности

11.05.2011

11 мая в режиме видеоконференции состоялось Всероссийское селекторное совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности, которое провел первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков.

От Рязанской области в совещании принял участие первый заместитель Председателя регионального Правительства Валерий Ионов.

На видеоконференции было отмечено, что, по данным на 10 мая, в стране зарегистрировано 5083 пожара, из них крупных – 328. Виктор Зубков отметил, что регионам необходимо тщательно подойти к обеспечению пожарной безопасности на своих территориях. Он потребовал от руководителей регионов особое внимание уделить работе с муниципалитетами, так как от этого в значительной мере зависит исход всей противопожарной кампании. Кроме того, нельзя забывать и о ликвидации последствий пожаров прошлого года, расчистке горельников и посадке саженцев. Регионам, где есть залежи торфа, необходимо активизировать работу по обводнению торфяников.

По данным министерства лесного хозяйства Рязанской области, комплекс всех необходимых организационных мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду в регионе проведен в полном объеме. Создан и круглосуточно работает региональный пункт диспетчерского управления. Во всех районах области введен особый противопожарный режим, запрещен въезд и посещение лесов населением. Для защиты от возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, определена группировка сил и средств в составе 2779 человек личного состава и 1200 единиц техники.

В этом году в регионе предусмотрен целевой финансовый резерв для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в размере 6 млн. рублей за счет средств областного бюджета и 4,2 млн. рублей из бюджетов муниципальных образований.

Кроме того, Рязанская область включена в перечень получателей субсидии федерального бюджета в размере 389 млн. рублей на оплату работ по расчистке горельников. На данный момент посадка лесных насаждений проведена на площади 950 га. Кроме того, подготовлена территория под посадку на площади 840 га. На весеннюю посадку арендаторами приобретено 9 млн. сеянцев сосны из Брянской, Тверской областей и Республики Беларусь, 3 млн. сеянцев сосны для весенней посадки использовано из питомников области.