Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поручил разобраться в ситуации с физкультурно-оздоровительным комплексом ЗАО «Приока»

12.05.2011

Глава региона дал поручение председателю регионального комитета по физической культуре и спорту Виктору Попкову в кратчайшие сроки разобраться в ситуации с ФОКом ЗАО «Приока» Касимовского завода цветных металлов.

С 28 апреля в здании ФОКа по распоряжению руководства предприятия отключены горячая вода и отопление. Администрация ЗАО «Приока» мотивирует свои действия экономической бесперспективностью дальнейшей эксплуатации спортивного объекта, однако в течение двух недель не докладывала о сложившейся ситуации, действуя в одностороннем порядке. В результате местные жители лишились возможности заниматься спортом и были вынуждены обратиться за помощью к Губернатору.

Глава региона выразил чрезвычайную обеспокоенность ситуацией и поручил председателю областного комитета по физкультуре и спорту Виктору Попкову в кратчайшие сроки представить предложения по сохранению спортивного объекта, в том числе рассмотреть возможность его передачи в региональную собственность.

Справка. Физкультурно-оздоровительный комплекс ЗАО «Приока» Касимовского завода цветных металлов расположен в двухэтажном здании. В структуру объекта входят два бассейна: взрослый, размером 25 на 12 метров, и детский, размером 5 на 5 метров, гимнастический, атлетический и игровой залы. Одновременно в спортивном комплексе могут заниматься до 100 человек.