Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «Будем работать еще злее, чтобы улучшить положение дел с рязанскими дорогами»

13.05.2011

Об этом заявил Губернатор Олег Ковалев, комментируя ситуацию в дорожном хозяйстве региона, которая стала одной из тем обсуждения в ходе работы мобильной приемной Президента РФ в Рязанской области 12 мая.

«Тема для нас больная, мы говорим об этом каждый год. Автомобильные дороги области находятся в неудовлетворительном состоянии, особенно в сельских населенных пунктах, - сказал Олег Ковалев. – К сожалению, все упирается в финансирование. Мы рассчитываем, что вновь создаваемый дорожный фонд с 2012 года позволит удвоить финансирование дорожного хозяйства и улучшить качество дорог».

По словам Губернатора, первоочередной задачей сегодня является приведение в порядок дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов, дорог к крупным населенным пунктам и строительство Северного обвода в Рязани. На решение этих задач глава региона нацеливает все ведомства, которые должны быть задействованы в работе.

«Конечно, всегда приятно, когда хвалят, а не когда делают замечания, даже если критика не относится лично к тебе, - сказал Олег Ковалев. – Но в этом случае нам возразить нечего, критика справедливая. Ничего, будем работать еще злее, чтобы решить проблемы, устранить недостатки и улучшить положение дел с рязанскими дорогами. Люди живут здесь и сейчас, и надо стараться сделать для них как можно больше».