Новости Рязанской области

Всероссийское селекторное совещание по вопросам обеспечения весенней посевной кампании

13.05.2011

13 мая в режиме видеоконференции состоялось Всероссийское селекторное совещание по вопросам обеспечения сельхозтоваропроизводителей горюче-смазочными материалами по льготным ценам и использования средств федерального и областных бюджетов на поддержку сельского хозяйства. Провел видеоконференцию первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков.

От Рязанской области в совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов и министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков.

На видеоконференции были подведены промежуточные итоги работы агропромышленного комплекса страны в ходе весенней посевной кампании. По информации Министерства энергетики РФ, в текущем году объемы топлива для поставки в сельскую местность для проведения сезонных сельскохозяйственных работ увеличены на 26%. Кроме того, десятипроцентная скидка на ГСМ рассчитывается от текущей цены, сложившейся на 1 ноября 2010 года. Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков особо подчеркнул, что руководителям регионов необходимо строго контролировать использование льготного топлива, не допускать его расходования не по целевому назначению.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, для проведения сезонных полевых работ Рязанской области доведен лимит дизельного топлива по льготным ценам в объеме 35,4 тыс. тонн и автобензина АИ-80 – 6 тыс. тонн. Использование льготных ГСМ позволит сельхотоваропроизводителям области сэкономить в течение года до 85 млн. рублей.

На государственную поддержку АПК в 2011 году из федерального бюджета в бюджет области поступило 782 млн. рублей (50,1% от установленных годовых лимитов финансирования). Из областного бюджета получателям субсидий направлено 346,5 млн. рублей. Из них 198 млн. рублей – софинансирование федеральных расходов государственной программы развития сельского хозяйства, 148,6 млн. рублей – финансирование областных программ дополнительной поддержки сельхозтоваропроизводителей. Условия софинансирования расходов федерального бюджета Рязанской областью выполнены полностью.