Новости Рязанской области

«Бизнес-перепись» продлится в Рязанской области до конца месяца

13.05.2011

Министерство экономического развития и торговли Рязанской области и Рязаньстат информируют, что предприниматели, не прошедшие «бизнес-перепись», еще успеют заявить о себе до 31 мая 2011 года.

Официально акция по переписи малого и среднего бизнеса завершилась в апреле. По ее итогам по состоянию на 3 мая в области было обследовано 55% индивидуальных предпринимателей и 71% малых предприятий. От остальных органы статистики ожидают получить отчет до конца весны.

Необходимую информацию Рязаньстат собирает методом интервьюирования как по телефону, так и в ходе непосредственных визитов сотрудников органов статистики к респондентам. Согласно российскому законодательству, уклонение от участия в переписи может привести к административному наказанию в виде штрафа. Однако крайняя мера будет применяться только к тем, кто участие в сплошном наблюдении игнорирует «вызывающе». При этом информацию предпринимателям придется предоставить в любом случае.

Сплошное статистическое наблюдение предполагает стопроцентный охват субъектов малого и среднего бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей. Предварительные итоги «бизнес-переписи», которая является наиболее крупномасштабным обследованием сферы предпринимательства в России за последние десять лет, будут опубликованы уже в текущем году.

«Бизнес-перепись» позволит получить полную картину положения малого и среднего бизнеса в муниципалитетах, регионах и России в целом, что в дальнейшем даст возможность разработать эффективные механизмы поддержки предпринимателей.