Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: «Ремонт жилья ветеранов войны должен быть выполнен качественно и в кратчайшие сроки»

17.05.2011

17 мая на заседании Президиума Правительства области Губернатор потребовал срочно отремонтировать дома и квартиры ветеранов Великой Отечественной войны и вдов погибших.

Обращаясь к участникам заседания, Олег Ковалев подчеркнул, что было принято решение о помощи в ремонте домов и квартир участников Великой Отечественной войны и вдов погибших, не попадающих под действие закона о предоставлении нового жилья. «Я подписал распоряжение о выделении из резервного фонда области 6 миллионов 670 тысяч рублей на проведение ремонта в жилых помещениях 98 человек», – сказал Губернатор.

Олег Ковалев потребовал, чтобы ремонт был выполнен с высоким качеством и в кратчайшие сроки. Курировать эту работу поручено главам муниципальных образований. «Необходимо работать быстро и так, чтобы ремонт не доставил людям серьезных проблем, чтобы им было комфортнее и удобнее жить в своих домах и квартирах», – отметил Губернатор.

Контроль за проведением ремонта возложен на государственную жилищную инспекцию и главное управление контроля и государственного административно-технического надзора Рязанской области. «Я прошу руководителей этих структур организовать проверки выполнения работ и доложить о результатах лично мне. Этот вопрос также следует держать под контролем заместителю Председателя регионального Правительства Татьяне Панфиловой», – подчеркнул Губернатор.