Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев поручил провести спецрейды по выявлению несанкционированных свалок и ликвидировать их

17.05.2011

17 мая в ходе заседания Президиума регионального Правительства Губернатор Олег Ковалев обратил внимание на необходимость усиления работы по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок на территории всех муниципальных образований.

Губернатор поручил руководителям министерств природопользования и экологии, ТЭК и ЖКХ и других заинтересованных ведомств создать рабочую группу и провести контрольно-рейдовые мероприятия, выявить места несанкционированных свалок и лиц, по вине которых они образуются. На деятельность по ликвидации таких скоплений мусора следует предусмотреть соответствующее финансирование. По словам главы региона, первую проверку необходимо организовать в окрестностях областного центра и на территории Рязанского района.

«Это тяжелая, конфликтная работа, но люди хотят, чтобы вокруг было чисто, – сказал Олег Ковалев. – Давайте начнем системно заниматься этой проблемой. Все несанкционированные свалки надо убрать в течение этого лета и сделать так, чтобы они не появлялись вновь».